パンの器で♪ジャムサンドイッチ レシピ・作り方
![パンの器で♪ジャムサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cc4b7c934528b0b7d9482a683428798b78250e9.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 米粉 50g
- バター 10g
- 砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 180ml
- ドライイースト 小さじ1
- (パンに塗る)苺ジャム 大さじ2
- (パンに塗る)マーマレードジャム 大さじ2
作り方
-
1
ドライイースト以外の材料はパンケースに入れる。
コツ!!
粉類は中央を高くして入れる。水は周囲に回しかけながら入れる。 -
2
室温25度以上の時は水を10ml減らす。
イースト容器にドライイーストを入れる。 -
3
食パンコースを選択してスタートする。
焼きあがったら布巾などを敷いた台にをすくに取り出し2分程度粗熱を取る。 -
4
食パンは下半分を使う。耳を避け白い中の部分をくりぬく。
まず四隅をくりぬくために耳と白い部分1cmを残し、内側から包丁を入れる。 -
5
今度は下をくりぬくために下の外側一か所から包丁をまっすぐ入れてくりぬく。
くりぬいたパンはサンドイッチにするため食べやすい薄さに切る。ジャムを挟み交互にパンの器に戻す。
関連情報
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なければパン屋さんで1斤購入すれば簡単に作れます(^^)
子どもが耳まで食べれる!!って喜びました。