桜海老で風味豊かな米粉パン♪ レシピ・作り方
![桜海老で風味豊かな米粉パン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c0f402b73e62d669821b1af68e44baf96fe8b6d.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米粉パン用ミックス粉 300g
- 干しエビ(空いりする) 5g
- 水 200ml
- ドライイースト 4.2g
作り方
-
1
ドライイースト・干しエビ以外の材料はパンケースに入れる。
コツ!!
粉類は中央を高くして入れる。水は周囲に回しかけながら入れる。 -
2
室温25度以上の時は水を10ml減らす。
イースト容器にドライイーストを入れる。 -
3
HBの設定を具材投入ありの設定にしスタートにする。
具材投入のアラームが鳴ったら桜海老を投入し焼き上げる。 -
4
食パンコースを選択してスタートする。
焼きあがったら布巾などを敷いた台にをすくに取り出し2分程度粗熱を取る。
関連情報
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません