桜海老で風味豊かな米粉パン♪ レシピ・作り方

桜海老で風味豊かな米粉パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
桜海老の風味がふんわり♪もちもちのパンによく合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ドライイースト・干しエビ以外の材料はパンケースに入れる。
    コツ!!
    粉類は中央を高くして入れる。水は周囲に回しかけながら入れる。
  2. 2 室温25度以上の時は水を10ml減らす。

    イースト容器にドライイーストを入れる。
  3. 3 HBの設定を具材投入ありの設定にしスタートにする。
    具材投入のアラームが鳴ったら桜海老を投入し焼き上げる。
  4. 4 食パンコースを選択してスタートする。
    焼きあがったら布巾などを敷いた台にをすくに取り出し2分程度粗熱を取る。

きっかけ

HBを使いこなすべく。

  • レシピID:1900011361
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る