HBで 冷めたご飯を活用♪ご飯パン レシピ・作り方
![HBで 冷めたご飯を活用♪ご飯パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a65e20cdcc7160cad8ba7ab972bfe4c84db972ba.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷めたご飯 100g
- 強力粉 200g
- バター 10g
- 砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水(5度程度の冷水) 150ml
- ドライイースト 小さじ3/4
作り方
-
1
ドライイースト以外の材料はパンケースに入れる。
コツ!!
粉類は中央を高くして入れる。水は周囲に回しかけながら入れる。 -
2
炊き立てのご飯は常温に冷ましてから使用する。
室温25度以上の時は水を10ml減らす。
イースト容器にドライイーストを入れる。 -
3
食パンコースを選択してスタートする。
焼きあがったら布巾などを敷いた台にをすくに取り出し2分程度粗熱を取る。
関連情報
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件