雪だるま作ろう~♪ミルフィーユの上に~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
子どもと作って、みんなで囲んで食べました(^^@)

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚ばら肉 切り落とし
300g
★水
100ml
★白だし(7倍希釈)
50ml
★塩・胡椒
少々
大根
1/2本
のり
少々
砂糖菓子
少々

作り方

  1. 1
    鍋に大き目の1口大にきった白菜と豚ばら肉を交互に敷き詰める。
    そこに★を入れる。
  2. 2
    大根はおろしてザルにおこし水気を切っておく。
    のりはキッチンはさみで目や口を作っておく。
  3. 3
    大根おろしで雪だるまを作る。
    のりで顔を作る。砂糖菓子(100均で購入しました)で飾る。
    1に乗せる中火にかける。
  4. 4
    3を煮込み肉に火が通り白菜が柔らかくなったら塩・こしょうで味を調え完成♪

きっかけ

子どもが楽しめる鍋が食べたくて♪

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする