材料(2人分)
- 生鮭
- 2匹
- ★塩麹
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ネギ
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- 中華だしのもと
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 白飯
- 茶碗2杯
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 生鮭は★をつけて魚焼きグリルで焦がさないように焼く。その後ほぐしておく。
卵は中華だしの素を小さじ1入れて溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れてみじん切りにしたにんにくを炒める。次にネギをさっと炒めたら鮭を炒める。ご飯を入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に中華だしの素、小さじ1と醤油を振り炒める。
鍋の端でスクランブルエッグを作り全体を混ぜる。
最後に黒こしょうを振り完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません