離乳食★さつまいもとりんごの甘酒和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 5g
- りんご 5g
- 甘酒(米麹由来のノンアルコールのもの) 小さじ2
作り方
-
1
さつまいも、りんごは5㎜角に切り、柔らかくなるまで茹でる。
初期の場合、りんごはすりおろして、皮を剥いてさつまいもはマッシュする。 - 2 1と甘酒を和えて完成。
- 3 レシピID:1900010370「炊飯器で★基本の甘酒」、レシピID:1900009233「お米不要・米麹のみ★炊飯器で甘酒」もどうぞ。
関連情報
- 料理名
- さつまいもとりんごの甘酒和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つぶしたりすりおろせば初期からOK。
ダイエット中の大人のおやつにも。