離乳食★さつまいもとりんごの甘酒和え レシピ・作り方

離乳食★さつまいもとりんごの甘酒和え
  • 約10分
++めい++
++めい++
発酵食品の甘酒で快調、元気♪
つぶしたりすりおろせば初期からOK。
ダイエット中の大人のおやつにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、りんごは5㎜角に切り、柔らかくなるまで茹でる。
    初期の場合、りんごはすりおろして、皮を剥いてさつまいもはマッシュする。
  2. 2 1と甘酒を和えて完成。
  3. 3 レシピID:1900010370「炊飯器で★基本の甘酒」、レシピID:1900009233「お米不要・米麹のみ★炊飯器で甘酒」もどうぞ。

きっかけ

次男の離乳食の覚書です。

おいしくなるコツ

お子様の月例に合わせた状態でどうぞ。

  • レシピID:1900011268
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)りんごさつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
さつまいもとりんごの甘酒和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る