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手作りにんにく出汁醤油で♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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hottyoi
手作りだし醤油で美味しく頂きます(^^@)

材料(2人分)

醤油
100ml
大さじ2
みりん
大さじ2
鰹節
10g
だし昆布
1枚
絹こし豆腐
1丁
片栗粉
適宜
すりおろしにんにく
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    だし醤油は鍋に酒・みりんを入れて中火にかけ軽く酒を飛ばす。
    そこに醤油を入れる。沸騰したら火を弱めて鰹節を入れてひと煮たちする。ザルにおこし鰹節を取り除く。
  2. 2
    保存瓶に1と昆布とにんにくを入れて半日程度冷蔵庫で寝かせておく。
  3. 3
    豆腐は6等分にして、キッチンペーパーで表面の水気を拭き取っておく。
    その後片栗粉を全面にしっかりまぶす。
  4. 4
    1を180度の油でカリッとするように揚げる。
    皿に盛り、出汁醤油を大さじ2かける。完成♪

きっかけ

美味しい揚げ出しが食べたくて。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

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