おつまみ用牛タンで♪ネギ塩ごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- おつまみ牛タン
- 100g
- にんにく
- ひとかけ
- 長ネギ
- 1/2本
- 白ごま油
- 小さじ2
- 黒こしょう
- ふたつまみ
- 味の素
- 1振り
作り方
-
- 1
- 牛タン1口大に切っておく。
にんにくはみじん切りに、ネギは薄く斜め切りしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ中火にかける。
にんにくを炒める。香りが出たら牛タンを炒める。焼き目を軽くつけてその後ネギをさっと炒める。
-
- 3
- 2に黒こしょうと味の素を振り完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません