ピーマンと人参炒めパルメザンチーズをかけて レシピ・作り方
材料(3人分)
- 3ミリ幅に切ったピーマン
- 100g
- 3ミリ幅に切ったニンジン
- 70g
- 辛子明太子
- 25g
- パルメザンチーズ
- 適量
- 油
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し油を入れてピーマンとニンジンを3分ぐらい炒め塩・胡椒をして辛子明太子であえる。
-
- 2
- 器に盛ってパルメザンチーズをかける。
おいしくなるコツ
ピーマン・ニンジンは堅いからしっかり炒める
きっかけ
ピーマンが実家の庭で出来たから。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
ピーマンとニンジン炒めにパルメザンチーズをかけて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません