ル・クルーゼで★トマトミルクリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米は洗って30分吸水させて、ざるにあけて水気を切る。
しめじは石突を切り落として小房に分ける。
玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
-
- 2
- ル・クルーゼにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、玉ねぎとしめじ、ツナ缶を汁ごと入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に米を入れて混ぜ、油がまわったらトマト缶とコンソメを入れてトマトをつぶしながら混ぜて、蓋をして弱火で15~20分。
-
- 4
- 3に牛乳を入れてひと煮立ちしたら火からおろし、かき混ぜてからピザ用チーズをのせて蓋をして5分蒸らして完成。
おいしくなるコツ
トマト缶はホールでもカットでも。
きっかけ
休日ランチ。
炊飯器は甘酒を作っていて使えない(笑)。
そんな時に作りました。
(レシピID:1900010370「炊飯器で★基本の甘酒」、レシピID:1900009233「お米不要・米麹のみ★炊飯器で甘酒」よろしければどうぞ★)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマト缶を使うので簡単です。