アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とネギとキャベツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ボリュームたっぷりのおかずレシピです。
1526

材料(4人分)

キャベツ
4~5枚
ネギ
1本
豆苗(とうみょう)
1/2パック
セロリ
1本
冷凍ミックスベジタブル
大匙4
焼肉のタレ
お玉1杯分
塩・こしょう
2~3ふり
片栗粉:水
大匙1:大匙1
鰹節
適量
ごま油
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは乱切りにします。
  2. 2
    ネギは斜め薄切りにします。
  3. 3
    豆苗は根元を切り落とし、2~3つの大きさに切ります。
  4. 4
    セロリは薄切りにします。
  5. 5
    フライパンにゴマ油を熱し、1を炒めます。
  6. 6
    5に2と3と4と冷凍ミックスベジタブルを加え炒めます。
  7. 7
    6に焼肉のタレを加えます。
  8. 8
    別の容器に片栗粉と水を加え混ぜます。
  9. 9
    7に8を加えとろみをつけ火を止めます。
    塩・こしょうで調味します。
  10. 10
    9を盛り、鰹節を散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

ご飯にのせてもおいしくいただけます。

きっかけ

安売りの野菜でサッと簡単に炒め物にしちゃいました

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする