材料(4人分)
- キャベツ
- 4~5枚
- ネギ
- 1本
- 豆苗(とうみょう)
- 1/2パック
- セロリ
- 1本
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙4
- 焼肉のタレ
- お玉1杯分
- 塩・こしょう
- 2~3ふり
- 片栗粉:水
- 大匙1:大匙1
- 鰹節
- 適量
- ごま油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りにします。
-
- 2
- ネギは斜め薄切りにします。
-
- 3
- 豆苗は根元を切り落とし、2~3つの大きさに切ります。
-
- 4
- セロリは薄切りにします。
-
- 5
- フライパンにゴマ油を熱し、1を炒めます。
-
- 6
- 5に2と3と4と冷凍ミックスベジタブルを加え炒めます。
-
- 7
- 6に焼肉のタレを加えます。
-
- 8
- 別の容器に片栗粉と水を加え混ぜます。
-
- 9
- 7に8を加えとろみをつけ火を止めます。
塩・こしょうで調味します。
-
- 10
- 9を盛り、鰹節を散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
ご飯にのせてもおいしくいただけます。
きっかけ
安売りの野菜でサッと簡単に炒め物にしちゃいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1526