離乳食★キャベツ レシピ・作り方

離乳食★キャベツ
  • 約10分
++めい++
++めい++
画像は中期頃の状態です。
処理方法によって初期からOK!

材料(約3食人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させてキャベツを入れて柔らかくなるまで煮る。
    初期→くたくたになるまで
  2. 2 水気を絞り、包丁でみじん切りにする。
    初期の場合はその後すりこぎですりつぶしてペースト状にして下さい。
  3. 3 水orだし汁で伸ばして完成。
    中期の場合、飲み込みにくいようであれば片栗粉等でとろみをつけて下さい。

きっかけ

次男の離乳食の覚書です。

おいしくなるコツ

残った分は冷凍保存!

  • レシピID:1900010846
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)キャベツ離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食★キャベツ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る