離乳食★キャベツ レシピ・作り方
材料(約3食人分)
- キャベツ 1枚
- 水orだし汁 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水を沸騰させてキャベツを入れて柔らかくなるまで煮る。
初期→くたくたになるまで -
2
水気を絞り、包丁でみじん切りにする。
初期の場合はその後すりこぎですりつぶしてペースト状にして下さい。 -
3
水orだし汁で伸ばして完成。
中期の場合、飲み込みにくいようであれば片栗粉等でとろみをつけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 離乳食★キャベツ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
処理方法によって初期からOK!