冷凍トマトで★トマトとにんじんのすりおろしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- トマトはラップに包むかビニール袋に入れて冷凍庫に入れて冷凍しておく。
凍ったまま、ヘタを包丁でくりぬき、すりおろす。
にんじんもすりおろす。
-
- 2
- 1と水とコンソメを鍋に入れて火にかける。
ひと煮立ちしたら塩、胡椒で味付けして完成。
おいしくなるコツ
コンソメ、塩、胡椒を入れる前に取り分ければ離乳食にも。
きっかけ
離乳食を作ったついでに。