材料(3~4人分)
- 手羽先
- 400g
- ★すりおろし生姜
- 小さじ2
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★味の素
- 2振り
- ★黒こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 手羽先はフォークで1個づつ数か所刺し、味がしみ込みやすくする。
★の調味料を混ぜて肉を入れて軽くもみこむ。
-
- 2
- 1を冷蔵庫で30分程度寝かせ、味をしみ込ませる。
ポリ袋に片栗粉を入れた肉を入れる。袋を振ってまんべんなく粉をつける。
-
- 3
- 170度の油で中心まで火が通り、表面がきつね色になるまで揚げる。
完成♪
ご飯が止まらない!