アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚♪サツマイモのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
お芋ほりで取れたてのサツマイモを美味しく♪

材料(3~4人分)

サツマイモ
中2本
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/2個
塩・こしょう
少々
小麦粉
適宜
適宜
パン粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮を剥き1口大に切ったら、さっと水にくぐらせ、シリコンスチーマーに入れて(なければタッパ)800wで4分加熱する。
  2. 2
    ベーコンと玉ねぎは粗みじん切りにしてフライパンでさっと炒めて塩・こしょうを振る。
  3. 3
    1と2を混ぜながらサツマイモは少し食感を残す程度につぶす。丸く成形し小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ170度の油で表面がきつね色になるまで揚げる。完成♪

きっかけ

サツマイモが沢山手に入ったので♪

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする