手作り柚子塩で♪焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
柚子パウダーがあると料理の幅が広がります。

材料(2人分)

牛肉(焼き肉用)
200g
★岩塩
小さじ1
★味の素
1振り
★柚子パウダー
ひとつまみ
★黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を少しひき、中火にかける。牛肉を両面さっと焼く。
  2. 2
    ★の調味料はすべて混ぜておく。1にまんべんなく振りかけたら皿によそり完成♪

きっかけ

柚子パウダーを購入したので。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする