手羽とろとフレッシュトマトのパスタ レシピ・作り方

手羽とろとフレッシュトマトのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
手羽トロから出る油ののコクで美味しいパスタになりました。

材料(2人分)

  • パスタ 150g
  • トマト 小2個
  • 手羽とろ 200g
  • にんにく 1かけ
  • 塩・こしょう 適宜
  • 鷹の爪 1/2本
  • コンソメ顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 パスタは塩水(水1.5L+塩大さじ1)で茹でておく。
    トマトは1口大に、にんにくはみじん切りしておく。
  2. 2 フライパンを中火にかけ手羽トロを皮目から焼く。焼き色がついたらひっくり返し塩・こしょうを少々ふる。にんにく・鷹の爪を入れる。肉に火が通ったらトマトを入れる。
  3. 3 トマトにさっと火を通したらコンソメ顆粒を入れて
    混ぜる。パスタとゆで汁を大さじ1入れて絡める。最後に塩で味を調整する。完成♪

きっかけ

手羽トロがあったので♪

  • レシピID:1900010539
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る