材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- トマトはラップに包むかビニール袋に入れて冷凍庫に入れて冷凍しておく。
凍ったまま、ヘタを包丁でくりぬき、流水にあてると皮がはがれてくるので、取り除く。
-
- 2
- 1の1/2個をすりおろし、残りは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に2、水を入れて火にかける。
トマトが温まったら塩で味を調えて完成。
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで。
きっかけ
レシピID:1900010430「出汁不要★トマトと卵のお味噌汁」をもっとシンプルにしてみようと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません