アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とツナの温やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
1人ランチにもぴったりのレシピです
1448
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
冷凍ほうれん草
40g
鰹節
2g
シーチキンの缶詰
80g
ポン酢
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーチキンの缶詰はキッチンペーパーで油を切ります。
  2. 2
    冷凍ほうれん草は自然解凍します。
  3. 3
    器に絹ごし豆腐を盛り、
    レンジで30秒加熱します。
  4. 4
    3に1と2と鰹節をのせ、
    ポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

1人ランチ用に作りました。

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/26 13:05
こんにちは~^^ とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした (..◜ᴗ◝..)
おっぱっぴー★
器が素敵ですね。 ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする