アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとえのきのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
じゃがいものホクホクした触感がたまりません。
1415

材料(4人分)

8カップ
★固形コンソメスープの素
2個
★醤油
小匙1
塩・こしょう
少々
じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
えのきだけ
100g
豚肉
150g
素麺(乾燥したもの)
100g
冷凍いんげん
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2
    えのきだけは軸を切り落とし、ほぐします。
  3. 3
    冷凍いんげんは自然解凍し、斜め薄切りにします。
  4. 4
    鍋に1、水、★を入れ沸騰させます。
  5. 5
    4に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  6. 6
    5に素麺(乾燥したもの)を加え2分ぐらい煮ます。
    塩・こしょうで調味します。
  7. 7
    スープカップに盛り、3を散らしたら完成です。

きっかけ

えのきは味噌汁やお吸い物だけでなく、コンソメスープにもあいます

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする