じゃがいもとえのきのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 8カップ
- ★固形コンソメスープの素
- 2個
- ★醤油
- 小匙1
- 塩・こしょう
- 少々
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- えのきだけ
- 100g
- 豚肉
- 150g
- 素麺(乾燥したもの)
- 100g
- 冷凍いんげん
- 80g
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎは乱切りにします。
-
- 2
- えのきだけは軸を切り落とし、ほぐします。
-
- 3
- 冷凍いんげんは自然解凍し、斜め薄切りにします。
-
- 4
- 鍋に1、水、★を入れ沸騰させます。
-
- 5
- 4に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
-
- 6
- 5に素麺(乾燥したもの)を加え2分ぐらい煮ます。
塩・こしょうで調味します。
-
- 7
- スープカップに盛り、3を散らしたら完成です。
きっかけ
えのきは味噌汁やお吸い物だけでなく、コンソメスープにもあいます
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