アプリで広告非表示を体験しよう

素麺入り★しめじとじゃがいものトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
素麺が」つるんとしていてオイシイですよ~
1423

材料(4人分)

カットトマトの缶詰
400g
固形コンソメスープの素
2個
塩麹
小匙1
こしょう
2~3ふり
素麺(乾燥したもの)
100g
じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
豚肉
150g
冷凍いんげん
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参と玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2
    しめじは軸を切り落とし、
    ほぐします。
  3. 3
    冷凍いんげんはレンジで
    1分ぐらい加熱し、冷まします。
    その後斜めに薄く切ります。
  4. 4
    鍋に1、水、
    カットトマトの缶詰、固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
    その後火を弱めコトコト煮込みます。
  5. 5
    4に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  6. 6
    5に素麺を加え2分ぐらい煮ます。
  7. 7
    6に2と3を加えひと煮立ちさせ、火を止めます。
    仕上げに塩麹とこしょうで味付けしたら完成です。

きっかけ

今は素麺の季節なので。

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする