素麺入り★しめじとじゃがいものトマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参と玉ねぎは乱切りにします。
-
- 2
- しめじは軸を切り落とし、
ほぐします。
-
- 3
- 冷凍いんげんはレンジで
1分ぐらい加熱し、冷まします。
その後斜めに薄く切ります。
-
- 4
- 鍋に1、水、
カットトマトの缶詰、固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
その後火を弱めコトコト煮込みます。
-
- 5
- 4に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
-
- 6
- 5に素麺を加え2分ぐらい煮ます。
-
- 7
- 6に2と3を加えひと煮立ちさせ、火を止めます。
仕上げに塩麹とこしょうで味付けしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1423