抹茶とチョコのケーキ レシピ・作り方

抹茶とチョコのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
チョコは砕いて★節約レシピ
1452

材料(6人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • ★粉末抹茶 小匙1
  • 砂糖 30g
  • 2個
  • バター 30g
  • 牛乳 大匙4
  • チョコレート 50g

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターを入れレンジで30秒ぐらい加熱します。
  2. 2 チョコレートは細かく砕きます。
  3. 3 1に砂糖を入れクリーム状になるまで練ります。
  4. 4 3に2、★、卵、牛乳を加えひとつにまとめます。
  5. 5 耐熱カップに紙を敷き、
    4を流し入れます。
  6. 6 170度のオーブンで5を13~15分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

チョコレートをくだいてスイーツ作りをしてみたかったので やってみました。

  • レシピID:1900010121
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る