水菜&人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはる0514
野菜が、盛り沢山です。

材料(4人分)

水菜
1束
人参
1本
玉ねぎ
1個
えのき
1株
玉子
2個
4カップ
塩コショウ
少々
コンソメ
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜は、5センチぐらいに切る。
    人参、玉ねぎは、5ミリぐらいの細ぎりに切る。
    えのきは、バラバラにする。
    玉子は、溶く。
  2. 2
    鍋に、水菜、人参、玉ねぎ、えのき、水を入れ、沸騰させる。
    塩コショウ、コンソメを入れ、沸騰させる。
    溶き卵を入れを入れ、沸騰させる。

きっかけ

水菜が、安く購入できたので。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

こはる0514 簡単orエコなお料理作りが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする