作り方
-
- 1
- パスタは1L位の水に塩5g程度入れて沸騰したら入れてゆでておく。
玉ねぎは1センチ間隔のくし切りに、ピーマンはうす切りに、ウインナーは1センチ間隔の輪きりにする。
-
- 2
- フライパンに油を小さじ1入れて中火にかけウインナーを炒める。ウィンナーに焼き目がついたら玉ねぎ・ピーマンも炒める。
野菜に火が通ったらケチャップを大さじ2加える。さっと混ぜる。
-
- 3
- 2にパスタを加え絡める。お好みで塩・こしょうで味を調える。皿に盛る。
-
- 4
- 卵は牛乳と塩・こしょうを加えてよくかき混ぜる。フライパンに流し入れ一気にかき混ぜる。中心がまだ柔らかい状態で火を止めて3に盛る。
最後にケチャップでお好みの絵をかき完成♪