材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 酢
- 150cc
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ4
- 塩
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは花の部分は食べやすい大きさに切る。
芯は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
熱湯でさっと茹でてざるにあける。
-
- 2
- 1を残りの材料全て混ぜたものに漬ける。
粗熱が取れたらガラス瓶などの容器に移して冷蔵庫で冷やして完成。
1晩~食べ頃です。
おいしくなるコツ
他の野菜でもOKです。
きっかけ
さっぱりとブロッコリーを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
芯ももちろん使います。