簡単★ブロッコリーのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ブロッコリーをまるごと1個ぺろりと食べられちゃう♪
芯ももちろん使います。

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1株
150cc
150cc
砂糖
大さじ4
大さじ1
鷹の爪
1本
あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは花の部分は食べやすい大きさに切る。
    芯は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
    熱湯でさっと茹でてざるにあける。
  2. 2
    1を残りの材料全て混ぜたものに漬ける。
    粗熱が取れたらガラス瓶などの容器に移して冷蔵庫で冷やして完成。
    1晩~食べ頃です。

おいしくなるコツ

他の野菜でもOKです。

きっかけ

さっぱりとブロッコリーを食べたくて。

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのピクルス

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする