水切りヨーグルトで簡単★バナナのチーズケーキ風 レシピ・作り方

水切りヨーグルトで簡単★バナナのチーズケーキ風
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
15cm丸型1個分。
簡単に作れます。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは一晩かけてしっかりと水切りする。
  2. 2 バナナはフォークの背などでつぶして、バターは常温にもどして柔らかくしておく。
  3. 3 ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器で良く混ぜる。
    砂糖が溶けたら1、2を入れて混ぜ、さらに小麦粉をふるい入れて混ぜる。
  4. 4 3を型に流し入れて180度に予熱したオーブンで50分焼く。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に冷やして完成。

きっかけ

知り合いの方から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

焼き立ては、やや水っぽい場合があるので、粗熱がとれたら、冷蔵庫で4~5時間は冷やしてから食べる方が個人的にはオススメです。

  • レシピID:1900010001
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトバナナケーキ
料理名
バナナのチーズケーキ風
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る