水切りヨーグルトで簡単★バナナのチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは一晩かけてしっかりと水切りする。
- 2 バナナはフォークの背などでつぶして、バターは常温にもどして柔らかくしておく。
-
3
ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器で良く混ぜる。
砂糖が溶けたら1、2を入れて混ぜ、さらに小麦粉をふるい入れて混ぜる。 -
4
3を型に流し入れて180度に予熱したオーブンで50分焼く。
粗熱が取れたら冷蔵庫に冷やして完成。
きっかけ
知り合いの方から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
焼き立ては、やや水っぽい場合があるので、粗熱がとれたら、冷蔵庫で4~5時間は冷やしてから食べる方が個人的にはオススメです。
- レシピID:1900010001
- 公開日:2014/06/01
関連情報
- 料理名
- バナナのチーズケーキ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます。