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ヘルシー♪白滝入り焼きそば レシピ・作り方

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hottyoi
いつもの焼きそばをちょっとヘルシーに♪
いっぱい食べれます。

材料(2人分)

市販の焼きそばの素を使用
上記の素に含まれる中華めん・付属のソース
2袋づつ
目安として中華めんは一袋80~100g位
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/3袋
人参
1/3本
白滝
100g
にんにく
少々
豚小間肉
100g
中華だしの素
大さじ1
塩・こしょう
適宜
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作り方

  1. 1
    白滝はざく切りして1度湯煎し、ザルに上げて水分をよく切っておく。キャベツは1口台に、人参は短冊切り、玉ねぎは厚めのくし切りにしておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、豚小間肉を炒める。火が通ったら軽く塩・こしょうをする。肉を1度取り出す。にんにくを入れて香りが出たら野菜を入れて炒める。(硬いものから)
  3. 3
    野菜に火が通ったら肉を戻し中華だしの素を振りざっと混ぜる。
  4. 4
    中華めんは電子レンジで少し加熱しておくとほぐれやすい。(800W20~30秒位)
  5. 5
    3に白滝・中華めんを入れる。強火にして混ぜる。既成の味付けの素を入れる。
    1度味をみて塩・こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

薄味で作っているので、お好みでウィスターソースや中濃ソースを最後に使用し味を足しても美味しいです。

きっかけ

食物繊維摂取&ヘルシーな焼きそばが食べたくて(^^)

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

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