カッテージチーズとトマトのグラタン☆ レシピ・作り方

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てばりん
カッテージチーズは豆乳で手作りするとヘルシーです☆

材料(1人分)

カットトマト缶
大さじ2
カッテージチーズ
大さじ2
鶏ささみ
1本
小松菜
20g
しめじ
1/4株
ゆで卵
1個
プチトマト
3個
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
とろけるチーズ
大さじ2
パルべザンチーズ
適量
乾燥パセリ
適量
黒コショウ
適量
ポッカレモン
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ささみ、小松菜、しめじは食べやすい大きさに切る。ゆで卵はスライスする。カッテージチーズとトマト缶を良く混ぜ合わせてソースを作る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ささみから炒め、小松菜、しめじをしんなりと炒め、軽く塩こしょうをふる。
  3. 3
    2を耐熱容器に盛り付け、1のソース、ゆで卵をのせ、とろけるチーズ、パルメザンチーズを振り、プチトマトを飾り、オーブンでこんがりと焼く。
  4. 4
    3にパセリ、黒コショウ、レモンを振ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

レモンはお好みで☆

きっかけ

カットトマト缶活用です☆

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト カッテージチーズ 簡単 グラタン

このレシピを作ったユーザ

てばりん レパートリーの少ない主婦です(--〆) でもがんばって糖質制限しています^^; メモ(H26/6月30日):4ヶ月前境界型糖尿病と診断される。以後決意して糖質制限実施。現在体重マイナス5キロ、体脂肪18.6%、筋肉量標準値、体内年齢実年齢よりマイナス15才!コレステロール値すべて正常値内、ヘモグロビンa1c5・4と良好です^^

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