カッテージチーズとトマトのグラタン☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏ささみ、小松菜、しめじは食べやすい大きさに切る。ゆで卵はスライスする。カッテージチーズとトマト缶を良く混ぜ合わせてソースを作る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ささみから炒め、小松菜、しめじをしんなりと炒め、軽く塩こしょうをふる。
-
- 3
- 2を耐熱容器に盛り付け、1のソース、ゆで卵をのせ、とろけるチーズ、パルメザンチーズを振り、プチトマトを飾り、オーブンでこんがりと焼く。
-
- 4
- 3にパセリ、黒コショウ、レモンを振ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
レモンはお好みで☆
きっかけ
カットトマト缶活用です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません