材料(1人分)
- カッテージチーズ
- 50g
- 生クリーム
- 50g
- 粉ゼラチン
- 2・5g
- シュガーカット0
- 小さじ1
- お好きなビスケット
- 適量
- 濃い目のコーヒー
- 適量
- 純ココア
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生クリームを電動ミキサーでしっかり泡立てる。
-
- 2
- 1にカッテージチーズ、シュガーカット、ごく少量の熱湯で溶いたゼラチンを加えさらにミキサーで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器にビスケットを引き、コーヒーをかけビスケットにしみこませたものに2を盛りつける。
-
- 4
- 3を冷やしかため、ココアをふったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
カッテージチーズは豆乳で手作りするとヘルシー&経済的です☆
きっかけ
糖質制限中ですが甘いものが食べたくて☆