じゃがいもとちくわの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとちくわの煮物
  • 約30分
++めい++
++めい++
ちくわからも美味しい出汁が出て、とっても美味しい煮物になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大、ちくわは斜め薄切り。
  2. 2 材料を鍋に全部入れて中火で煮る。
    じゃがいもが柔らかくなったら強火にして煮詰めて完成。

きっかけ

じゃがいもの煮物を副菜にしたくて、肉じゃがの肉なしみたいなイメージで作ってみました。

おいしくなるコツ

私はじゃがいもが柔らかくなったらしばらく放置して味を染みこませてから煮詰めています。

  • レシピID:1900009800
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもちくわ
料理名
じゃがいもとちくわの煮物
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る