じゃがいもとちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大、ちくわは斜め薄切り。
-
2
材料を鍋に全部入れて中火で煮る。
じゃがいもが柔らかくなったら強火にして煮詰めて完成。
きっかけ
じゃがいもの煮物を副菜にしたくて、肉じゃがの肉なしみたいなイメージで作ってみました。
おいしくなるコツ
私はじゃがいもが柔らかくなったらしばらく放置して味を染みこませてから煮詰めています。
- レシピID:1900009800
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとちくわの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません