角切り肉のスパイシーローストチキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉角切り
- 300g
- 岩塩
- 小さじ2杯
- タンドリーチキン用スパイスミックス
- 小さじ4杯
作り方
-
- 1
-
- スパイスと塩を混ぜます。
-
- 2
-
- 角切り肉にまぶす。
-
- 3
-
- クッキングペーパーを引いてスチームオーブンの過熱水蒸気モード>鶏肉のハーブ焼コースで焼きます。焼時間は計った所30分弱でした。日立製のオーブンレンジ。
-
- 4
-
- 今日はコーンクリームスープと焼野菜と共に弁当に持って行きました。
おいしくなるコツ
肉が冷凍状態だと焼時間がもっとかかります。
きっかけ
タンドリーチキンは手間がかかるので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません