お豆たっぷり★ナポリタンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ケチャップ
- 大匙4
- ハム
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- レッドキドニービーンズ
- 50g
- 塩・こしょう
- 少々
- パン粉
- 大匙3
- ピザ用チーズ
- 50g
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ハム、人参、ピーマンはせん切りにします。
-
- 2
- パスタは6分ゆでてお湯切りします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1と2を炒めます。
-
- 4
- 3にケチャップを加え更に炒め、塩・こしょうで調味します。
-
- 5
- グラタン皿にクッキングシートを敷き、4を盛り付けます。
-
- 6
- 5にレッドキドニービーンズを散らします。
-
- 7
- 6にパン粉→ピザ用チーズの順にのせます。
-
- 8
- 7をレンジで4分加熱し、ドライパセリを散らしたら完成です。
きっかけ
残りのナポリタンをリメイクしちゃいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません