材料(1人分人分)
- 余った鮭のムニエル *しょっぱめでした。
- 1/3
- ねぎ
- 6cm位
- 納豆
- 1パック
- ☆バター
- 切れてるバター1カケ
- ☆小麦粉
- レンゲ1杯
- ☆牛乳
- レンゲ2杯
- 金胡麻
- レンゲ大盛3杯*お好みで
- インスタント麺
- 1袋
作り方
-
- 1
- まずスープのベースに☆でホワイトソースを作ります。
*この時塩分は入れない
-
- 2
- ある程度出来たら牛乳で伸ばし、鮭の皮をみじん切りして加えます。
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- 3
- スープがまとまってきたら鮭はほぐして、ねぎはみじん切りにして投入し馴染ませます。
-
- 4
- 電気ポットで沸かしたお湯を入れ沸騰したら麺を入れ混ぜておいた納豆を周りに入れます。
-
- 5
- 2分たったら麺をほぐしてお湯で味を調整して3分で器に上げます。
*今回はムニエルがしょっぱめだったので塩胡椒はしませんでしたが足りない場合は調整して下さい。
-
- 6
- 最後に金胡麻を散らせば出来上がりです。
*金胡麻は好きな量で
きっかけ
しょっぱいムニエルが余っていて(作ってくれたのですがそのまま全部食べられず…)しょっぱさを緩和させて何かアレンジ出来ないかと思い作ってみました。
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