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パパっとできてヘルシー♪アボカドキムチ丼 レシピ・作り方

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stacy_001
時間がないランチや夜食にぴったり。
火を使わずすぐに作れます♪

材料(2人分)

雑穀ごはん
茶碗2杯分
アボカド
1個
2個
キムチ
適量
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作り方

  1. 1
    雑穀ごはんをどんぶりによそい、真ん中をくぼませます。
  2. 2
    ドーナツ状に真ん中を避けてキムチを乗せます
  3. 3
    アボカドは半分に切り目を入れ、ぐるっとまわして半分に割り、種と皮を除きます
  4. 4
    中央のくぼみにアボカドを乗せます
  5. 5
    アボカドのくぼみに卵を割りいれて出来上がり♪
    食べるときはぐちゃぐちゃに崩して混ぜてください

おいしくなるコツ

今回は時短のため生卵にしましたが、温泉卵にしてもおいしいです。キムチの塩気があるので特別な味付けは不要です。食感を出すために雑穀米にしていますが、なければ白いご飯でもOKです。

きっかけ

アボカドを使ってご飯になるものを考えようと思って。

公開日:2014/03/22

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カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

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