かぼちゃパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
мёιмαм
ダイエット中のためノンオイルで☆

材料(約3人分)

中力粉
220g
かぼちゃ
100g
牛乳
90cc
砂糖
30g
小さじ半分
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむいて小さめに切り、耐熱ボウルに入れて600Wで3分加熱する
    柔らかくなったら潰して冷ます
  2. 2
    1のボウルに中力粉、砂糖、塩、人肌にあたためた牛乳、ドライイーストを入れて15分位こねる
  3. 3
    1次発酵(50分位)あたたかい所で発酵させる
  4. 4
    2倍位にふくらんだらガス抜きをして好きな形に成形して2次発酵させる(20~30
    分位)
  5. 5
    170℃に余熱したオーブンで15分位焼く

おいしくなるコツ

生地がベタつくので打ち粉をして成形してください☆

きっかけ

かぼちゃが余ってたので使いました☆

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン
料理名
かぼちゃパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする