もやしと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
![もやしと豚肉の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca3f3851266f256e692c8688428e0b71d9c87edb.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸は軸を切り落とし、
せん切りにします。 - 2 もやしは2~3回水洗いし、ざるにあげておきます。
-
3
フライパンに胡麻油を熱し、豚肉の表面の色がかわるまで炒めます。
その後皿にとりだします。 - 4 同じフライパンに1と2を入れ、炒めます。
- 5 4に3の豚肉を戻し入れ、中までしっかり火を通します。
- 6 5を★で味付けし、火を止めます。
-
7
冷凍彩り野菜ミックス、
冷凍ブロッコリー、冷凍カリフラワーを耐熱容器に入れレンジで3~4分ぐらい加熱します。 - 8 6を皿に盛り、7を添えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません