もやしと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

もやしと豚肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ボリュームたっぷりでおいしいですよ~ 1308

材料(4人分)

  • 炒め物
  • 豚肉 350g
  • もやし 100g
  • 椎茸 4枚
  • ゴマ油 小匙1
  • ★お料理味噌 大匙5~6
  • ★粒状のコンソメ、塩・こしょう 各5~6ふり
  • 付け合せ
  • 冷凍彩り野菜ミックス 大匙4
  • 冷凍ブロッコリー、冷凍カリフラワー 各40gぐらい

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落とし、
    せん切りにします。
  2. 2 もやしは2~3回水洗いし、ざるにあげておきます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉の表面の色がかわるまで炒めます。
    その後皿にとりだします。
  4. 4 同じフライパンに1と2を入れ、炒めます。
  5. 5 4に3の豚肉を戻し入れ、中までしっかり火を通します。
  6. 6 5を★で味付けし、火を止めます。
  7. 7 冷凍彩り野菜ミックス、
    冷凍ブロッコリー、冷凍カリフラワーを耐熱容器に入れレンジで3~4分ぐらい加熱します。
  8. 8 6を皿に盛り、7を添えたら完成です。

きっかけ

昼食のために作りました。

  • レシピID:1900009511
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る