材料(4人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- じゃがいも
- 大1個
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- きゆうり
- 1本
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大3
- 塩・コショウ
- 小1/3
- 冷凍コーン
- 大2
作り方
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- 1
- キャベツを熱湯で1分湯がき千切りにする。たまねぎをみじん切りにする。
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- 2
- じゃがいもを1cm角切ってレンジに7分ぐらいかける。冷凍コーンをレンジで2分かける。
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- 3
- きゅうりはスライスして塩ふって3分ぐらい置いてしっかり絞る。ハムは1cm角に切っておく。
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- 4
- 器にキャベツ・ジャガイモ・ハム・玉ねぎ・コーン・きゅうりを全部入れて、塩・コショウをしてマヨネーズで和える。
おいしくなるコツ
きゃべつが柔らかくておいしい。
きっかけ
春キャベツが美味しそうだったから。