白菜&大根スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはる0514
野菜がたっぷり食べれますよ。

材料(2人分)

白菜
4分の1
大根
4分の1
椎茸
2個
冷凍コーン
大さじ2
2カップ
コンソメ
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は、半分に切り、5ミリぐらいに切る。
    大根は、、2~3センチに切る。
    椎茸は、5ミリぐらいに切る。
  2. 2
    鍋に、白菜、大根、椎茸、冷凍コーン、水を入れ、沸騰させる。
    コンソメ、醤油を入れ、中火で、2~3分加熱する。

きっかけ

白菜と、大根が安かったので。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

こはる0514 簡単orエコなお料理作りが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする