野菜も入ってバランスのいい朝スープ レシピ・作り方

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まいくろっぴぃ
朝から野菜も摂りたいですよね!

材料(1人分)

大麦生活ボタージュクリーム
1袋
たまねぎ
4分の1
ミックスベジタブル
大さじ3
130cc

作り方

  1. 1
    たまねぎのみじん切り、ミックスベジタブルを電子レンジ500wで3分温める
  2. 2
    大麦生活「大麦ボタージュクリーム」に熱湯130cc注ぎかき混ぜる
  3. 3
    ②に①を加える。
    お好みで塩コショウしてください。

おいしくなるコツ

たまねぎのみじん切りは暇なときにたくさん作って1回分ずつ冷凍しています。 ミックスベジタブルも冷凍ですし、みじん切りなので大きさも同じくらいですから、温めるときに温度差が生じないのがポイントです。 朝の忙しいときに、時間も短縮できますし。

きっかけ

簡単に野菜不足を補いたいと思ったからです。

公開日:2014/03/05

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カテゴリ
クリームスープ

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