材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 3個
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、もやしを炒める。
少ししんなりしたら塩、胡椒、鶏がらスープの素を入れて炒めて、1に入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、2を流しいれる。
箸でざっとかき混ぜたら、真ん中に寄せて丸く形作る。
-
- 4
- ピザ用チーズをのせてフライパンの蓋をして弱火にしてピザ用チーズが溶けるまでじっくりと火を通す。
-
- 5
- お皿に盛り付け、お好みでパセリや青のり、ケチャップをかけてどうぞ★
おいしくなるコツ
お皿に盛りつけるときに崩れやすいので注意して下さい。
ツナやウインナーを加えても美味しいです。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大満足レシピです。