いよかんとごぼうと人参のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
いよかんは今の季節にぴったりですね。 1295

材料(4人分)

きんぴらミックスの水煮
200g
ハム
4枚
いよかん
1個
マヨネーズ
大匙4~6
チューブの洋がらし
小匙1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きんぴらミックスは水気を切りざるにあげておきます。
  2. 2
    ハムはせん切りにします。
  3. 3
    いよかんは皮をむき、袋から実だけをとりだします。
  4. 4
    別の容器にマヨネーズ、
    チューブの洋がらし、
    塩・こしょうを入れ混ぜ合わせます。
    ※ドレッシングの完成です。
  5. 5
    ボウルに1~4を入れ
    混ぜ合わせます。
    皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

いよかんは今の季節にぴったりなので、いつものサラダに混ぜちゃいました。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする