いよかんとごぼうと人参のマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きんぴらミックスの水煮
- 200g
- ハム
- 4枚
- いよかん
- 1個
- マヨネーズ
- 大匙4~6
- チューブの洋がらし
- 小匙1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きんぴらミックスは水気を切りざるにあげておきます。
-
- 2
- ハムはせん切りにします。
-
- 3
- いよかんは皮をむき、袋から実だけをとりだします。
-
- 4
- 別の容器にマヨネーズ、
チューブの洋がらし、
塩・こしょうを入れ混ぜ合わせます。
※ドレッシングの完成です。
-
- 5
- ボウルに1~4を入れ
混ぜ合わせます。
皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
いよかんは今の季節にぴったりなので、いつものサラダに混ぜちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません