アプリで広告非表示を体験しよう

干し芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはる0514
噛みごたえもあり美味しいです。
いつでも食べられるので、オススメです。

材料(4~5人分)

さつまいも
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、皮をむき、サランラップに包み、レンジで、500W5分加熱する。
    5ミリぐらいのの細ぎりにする。
  2. 2
    4~5日、天日干しにする。
    瓶に入れて、常温で保存する。(2~3ヶ月保存可)

きっかけ

さつまいもが沢山あったので。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

こはる0514 簡単orエコなお料理作りが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする