材料(10人分)
- 金柑
- 30個
- 砂糖
- 大さじ5~6
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に、金柑と、ひたひたのみずを入れ沸騰させる。
中火で、1分加熱する。
金柑の種を取る。
-
- 2
- ミキサーに、金柑と水を入れ細かくする。
鍋に、ドロドロになった金柑、砂糖を入れ沸騰させる。
弱火で、時々かき混ぜながら、20~30分加熱する。
-
- 3
- 冷めたら、瓶に入れて冷蔵庫で保存する。(2~3ヶ月保存可)
おいしくなるコツ
砂糖と水の分量は、お好みで変えて下さい。
きっかけ
金柑が沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません