金柑ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはる0514
パン・スコーン・ホットケーキにつけて食べたら美味しかったです。

材料(10人分)

金柑
30個
砂糖
大さじ5~6
1カップ

作り方

  1. 1
    鍋に、金柑と、ひたひたのみずを入れ沸騰させる。
    中火で、1分加熱する。
    金柑の種を取る。
  2. 2
    ミキサーに、金柑と水を入れ細かくする。
    鍋に、ドロドロになった金柑、砂糖を入れ沸騰させる。
    弱火で、時々かき混ぜながら、20~30分加熱する。
  3. 3
    冷めたら、瓶に入れて冷蔵庫で保存する。(2~3ヶ月保存可)

おいしくなるコツ

砂糖と水の分量は、お好みで変えて下さい。

きっかけ

金柑が沢山あったので。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

こはる0514 簡単orエコなお料理作りが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする