クリスマス★具だくさんかきたま汁 レシピ・作り方

クリスマス★具だくさんかきたま汁
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
クリスマス★具だくさんスープであたたまりましょう! 1245

材料(4人分)

  • ★水 6カップ
  • ★だしの素 小匙1
  • ★2倍濃縮の麵つゆ お玉1杯分
  • 豆腐 1丁
  • アボガド 1個
  • ポッカレモン 小匙1
  • 大根 1/6本
  • 人参 1本
  • 椎茸 4枚
  • ハム 4枚
  • ウインナー 150g
  • 3個
  • 水:片栗粉 大匙2:大匙2

作り方

  1. 1 アボガドは皮を剥き、
    種を取り除きます。
    その後、半月切りにしポッカレモンをふりかけます。
  2. 2 椎茸は軸を切り落とし、4等分します。
  3. 3 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
  4. 4 豆腐はさいの目切りにします。
  5. 5 鍋に★と3を入れ沸騰させます。
  6. 6 5を弱火にし、1時間ぐらい煮込みます。
  7. 7 6に1と2とウインナーを加え煮ます。
  8. 8 7に4の豆腐を加えひと煮立ちさせます。
  9. 9 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。
  10. 10 別の容器に片栗粉と水を加え混ぜ合わせます。
    ※水溶き片栗粉の完成です。
  11. 11 8に10の水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
  12. 12 11に9の溶き卵を流し入れる→かき混ぜるの作業を数回繰り返し、
    火を止めます。
  13. 13 ハムはクリスマスツリーなどのクッキー型で型抜きをします。
  14. 14 スープカップなどに12のスープを盛り付け、13のハムを浮かべたら完成です。

きっかけ

もうすぐクリスマスなので。

  • レシピID:1900009225
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジその他の大豆・豆腐アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る