クリスマス★具だくさんかきたま汁 レシピ・作り方
![クリスマス★具だくさんかきたま汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb0e393f3eaa5bf1e4982ff397f534bf34680d3e.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
アボガドは皮を剥き、
種を取り除きます。
その後、半月切りにしポッカレモンをふりかけます。 - 2 椎茸は軸を切り落とし、4等分します。
- 3 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
- 4 豆腐はさいの目切りにします。
- 5 鍋に★と3を入れ沸騰させます。
- 6 5を弱火にし、1時間ぐらい煮込みます。
- 7 6に1と2とウインナーを加え煮ます。
- 8 7に4の豆腐を加えひと煮立ちさせます。
- 9 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。
-
10
別の容器に片栗粉と水を加え混ぜ合わせます。
※水溶き片栗粉の完成です。 - 11 8に10の水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
-
12
11に9の溶き卵を流し入れる→かき混ぜるの作業を数回繰り返し、
火を止めます。 - 13 ハムはクリスマスツリーなどのクッキー型で型抜きをします。
- 14 スープカップなどに12のスープを盛り付け、13のハムを浮かべたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません