材料(4人分)
- 水
- 8カップ
- だしの素
- 小匙1
- 味噌
- 大匙8
- 乾燥素麺
- 100g
- キャベツ
- 1/8個
- 豆腐
- 1丁
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 鮭フレーク
- 大匙8
作り方
-
- 1
- 豆腐は1cmぐらいのさいころの形に切ります。
-
- 2
- キャベツは乱切りにします。
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰させます。
-
- 4
- 3にだしの素、味噌を加えしっかり溶かします。
-
- 5
- 4に2のキャベツを加えやわらかくなるまで煮ます。
-
- 6
- 5に素麺を加え2分ぐらい煮ます。
-
- 7
- 6に1と冷凍ほうれん草を加え数分煮て火を止めます。
-
- 8
- 7をお椀に盛り、鮭フレークを散らしたら完成です。
きっかけ
鮭フレークを散らすとより彩りが綺麗になるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません