ヤーコンとにんじんのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
とっても優しい味です。

材料(2人分)

ヤーコン
1/2個
にんじん
3cmくらい
ねぎ
3cmくらい
コンソメ
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
2カップ
少々

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮を剥いていちょう切り。
    にんじんもいちょう切り。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に1のヤーコンとにんじん、コンソメ、水を入れて火にかけ、沸騰したら醤油、みりん、ねぎを入れて再びひと煮立ちさせる。
    塩で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整して下さい。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
ヤーコンにんじん
料理名
ヤーコンとにんじんのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする