ヤーコンとにんじんのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤーコン
- 1/2個
- にんじん
- 3cmくらい
- ねぎ
- 3cmくらい
- コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ヤーコンは皮を剥いていちょう切り。
にんじんもいちょう切り。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に1のヤーコンとにんじん、コンソメ、水を入れて火にかけ、沸騰したら醤油、みりん、ねぎを入れて再びひと煮立ちさせる。
塩で味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調整して下さい。
きっかけ
思いつきです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません