おなかに優しい★インゲン入りトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カットトマト
- 400g
- 水
- 4カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 大根
- 1/5本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍いんげん
- 60g
- ウインナー
- 200g
- チューブのにんにく
- 小匙1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにし、玉ねぎは乱切りにします。
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- 2
- 耐熱容器に冷凍いんげんを入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。冷めたら斜めに薄く切ります。
-
- 3
- 鍋に1、カットトマト、水、固形コンソメスープの素を入れ火にかけます。
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- 4
- 沸騰後、火を弱め1時間ぐらい煮込みます。
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- 5
- 4に2とウインナーを加え数分煮て火を止めます。
-
- 6
- 仕上げに塩・こしょうで調味し、チューブのにんにくを加えたら完成です。
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