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おなかに優しい★インゲン入りトマトスープ レシピ・作り方

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ココアケア
栄養満点で美味しいトマトスープ。 1237

材料(4人分)

カットトマト
400g
4カップ
固形コンソメスープの素
2個
大根
1/5本
人参
1本
玉ねぎ
1個
冷凍いんげん
60g
ウインナー
200g
チューブのにんにく
小匙1
塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにし、玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に冷凍いんげんを入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。冷めたら斜めに薄く切ります。
  3. 3
    鍋に1、カットトマト、水、固形コンソメスープの素を入れ火にかけます。
  4. 4
    沸騰後、火を弱め1時間ぐらい煮込みます。
  5. 5
    4に2とウインナーを加え数分煮て火を止めます。
  6. 6
    仕上げに塩・こしょうで調味し、チューブのにんにくを加えたら完成です。

きっかけ

我が家の定番のトマトスープです。

公開日:2013/12/11

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カテゴリ
トマトスープ大根
料理名
トマトスープ

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