アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布と生姜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
お手軽簡単♪女性に嬉しいスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とろろ昆布
5g~
生姜
1片
ねぎ
3cmくらい
だし汁
2カップ
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄切り。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と生姜を入れて火にかけて、沸騰したら★を入れて、塩で味を調える。
    ねぎを入れて火を止める。
  3. 3
    おわんにとろろ昆布を入れて、スープを注いで完成。

おいしくなるコツ

とろろ昆布の塩分があるので、お好みで塩の量は調整して下さい。

きっかけ

とろろ昆布と生姜が大好きなので。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
とろろ昆布と生姜のスープ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/24 07:56
生姜入りのスープで温まりました ご馳走様でした
amnos73
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする