アプリで広告非表示を体験しよう

コーンスープのチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
グラタンみたいで美味しいですよ~ 1231

材料(4人分)

コーンクリーム、粒コーン
各400g
牛乳、水
各2カップ
固形コンソメスープの素
2個
塩・こしょう
4~5ふり
干し椎茸
6枚
ハム
4枚
玉ねぎ
1個
冷凍ほうれん草
100g
パスタ
50g
パン粉
40g
ピザ用のチーズ
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸はぬるま湯(または水)につけておきます。
    やわらかくなったら、軸を切り落とし4~5つの大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、固形コンソメスープの素、乱切りにした玉ねぎを入れ煮ます。
  3. 3
    2に1を加え煮ます。
  4. 4
    いったん火を止め、牛乳、粒コーン、クリームコーンを加えます。
  5. 5
    再び火をつけ、沸騰させます。
  6. 6
    5にパスタを加え、6分ぐらい煮ます。
  7. 7
    6にせん切りにしたハム、冷凍ほうれん草を加え数分煮て火を止めます。
    塩・こしょうで調味します。
  8. 8
    スープカップに7を盛り付け、パン粉→ピザ用のチーズの順にのせます。
  9. 9
    8に軽くフタをし、レンジで2分(1個当たり)加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

レンジでの加熱の時、ふきこぼれないかどうか様子を見ていてくださいね。 ふきこぼれを防ぐため、少し深めの容器に盛り付けると良いかもしれません。 パスタは使用前に半分に折っておいてくださいね。

きっかけ

いつものコーンスープにチーズをのせたら美味しくなるのではないかと思い、 やってみました。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ干し椎茸その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする