ミキサー&レンジでアボガドのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボガド
- 1/2個ぐらい
- 牛乳
- 3/4カップぐらい
- 粒状のコンソメ
- 小匙1
- 塩・こしょう
- 2~3ふり
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- アボガドは皮を剥き、種を取り除きます。
その後、半月切りにします。
-
- 2
- ミキサーに1と牛乳を入れ30秒ぐらいかき混ぜます。
-
- 3
- 2をマグカップ(またはスープカップ)に注ぎます。
-
- 4
- 3をレンジで2分ぐらい加熱します。
※途中でふきこぼれないように様子を見ていてくださいね。
-
- 5
- 4に粒状のコンソメを加え溶かします。
塩・こしょうで調味します。
-
- 6
- 5にドライパセリを散らしたら完成です。
きっかけ
アボガドでポタージュを作ったら美味しくなるのではないかと思い、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません